魔界で蠢くド素人

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家庭カレー

作り方を書いてるつもりが保存方法に

あー勘違い!実はカレーライスをマズくしてる作り方の誤解4つ

4つの内2つが保存方法になってますな

冷凍保存前提で書かれているので
家庭カレーで最重要なジャガイモの全面否定

これはいかんですな

二日目のカレーがうまいのは
実はジャガイモのおかげ

最初いまいちだったカレーも
一晩寝かせると味が変わるのはみんな知っているとおもいますが
アレ実はジャガイモが煮崩れして
とろみがつくからなんですな

ちなみにいくら煮込んでも
具財から出るうまみなどは上限が決まっているので
あんまり煮込みすぎるのは時間の無駄

なので最初からジャガイモをすりおろして
カレーに入れてる人も結構いる

煮崩れしないようにメークイーン
二日目のことも考えましょう

わざわざジャガイモ取り出して冷凍保存
そんなんするならボンカレー食っとけ

素人的にはカレー作ったら
二日はカレーが続くのがお約束

なのでジャガイモが溶けて
味が変わらないと面白くない

当たり前のことをいっても
話題ならないからなんでしょうが
ちゃんとジャガイモのいいところも
紹介しないと料理研究家としては失格ですな




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[ 2014/05/13 01:03 ] 雑記 | TB(0) | CM(0)
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