作り方を書いてるつもりが保存方法に
あー勘違い!実はカレーライスをマズくしてる作り方の誤解4つ4つの内2つが保存方法になってますな
冷凍保存前提で書かれているので
家庭カレーで最重要なジャガイモの全面否定
これはいかんですな
二日目のカレーがうまいのは
実はジャガイモのおかげ
最初いまいちだったカレーも
一晩寝かせると味が変わるのはみんな知っているとおもいますが
アレ実はジャガイモが煮崩れして
とろみがつくからなんですな
ちなみにいくら煮込んでも
具財から出るうまみなどは上限が決まっているので
あんまり煮込みすぎるのは時間の無駄
なので最初からジャガイモをすりおろして
カレーに入れてる人も結構いる
煮崩れしないようにメークイーン
二日目のことも考えましょう
わざわざジャガイモ取り出して冷凍保存
そんなんするならボンカレー食っとけ
素人的にはカレー作ったら
二日はカレーが続くのがお約束
なのでジャガイモが溶けて
味が変わらないと面白くない
当たり前のことをいっても
話題ならないからなんでしょうが
ちゃんとジャガイモのいいところも
紹介しないと料理研究家としては失格ですな
- 関連記事
-
スポンサーサイト